风景区老科协召开2019年度理事会暨全体动员大会

时间:2019-09-03作者:程雪

       9月3日,五大连池风景区老科协召开2019年度理事会暨全体动员大会,总结2018年工作,表彰先进,研究部署下步工作。风景区党委委员、公安分局局长李峰出席会议并讲话,老科协40余名会员代表参加会议。


      会上,风景区老科协副会长潘玉林向与会人员认真传达了省市相关会议精神。理事会全体成员通过举手表决,全票通过并接收了六名新会员。会议表彰了郭柏林、许骞鸿、张国良三位获得“优秀建议奖”和11名在为民服务方面做出突出贡献的老科协工作者,李峰分别为新会员和受表彰的老科协工作者颁发荣誉证书。
       会上,陶林代表风景区老科协做了题为《夕阳无限、科技兴区》的工作报告。报告简要回顾了2018年工作,重点就老科协在下一步如何构建行动一体化、功能体系化、服务项目化和运行高效化的助企服务体系,使老科协助企服务的经济和社会效益日益显现,助企平台功能、服务价值和社会形象全面提升等方面热点话题进行了全面阐述。

      李峰在讲话中对风景区老科协围绕中心服务发展所做出的努力给予充分肯定,他希望,老科技工作者们要以顾问、专家的身份,按各自专业特长发挥应有的作用。要当好风景区党委的“参谋部”和“智囊团”,要用各种现代科技手段,活化科普形式,普及各专业科学管理经验及科学知识,同时注重景区青年人才的发现和指导,形成风景区尊重科学知识、尊重科学创造的崭新风尚。


      李峰强调,老科协组织要在风景区全民科学素质的提升上发挥应有的作用,发挥好领导核心作用,围绕“开放型”组织建设,发挥整体和个人效能,要及时反映老专家的心声,维护老专家合法权益,为老专家科技创业服务,景区各单位都要重视老科协作用,加大支持保障力度,为老专家发挥余热创造条件,共同营造良好环境。

      3日下午,风景区老科协组织广大老科技工作者深入各大景区景点实地考察,就风景区全面加强资源保护、优化旅游产业结构、弘扬红色文化等方面进行现场调研,广泛征求老专家、老学者的意见和建议。