风景召开扫黑除恶专项斗争第四次(扩大)会议

时间:2019-09-03作者:陈栋

      8月30日,五大连池风景区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,风景区党委书记、管委会主任侯明出席会议并讲话,风景区党委班子成员、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加会议。
       会议认真传达了秦恩亭书记、马里市长在黑河市扫黑除恶专项斗争指挥部第四次(扩大)会议上的讲话精神,并就中央督导组反馈问题整改工作进行了研究部署。
      侯明在讲话中指出,秦恩亭书记、马里市长的讲话是对中央督导组反馈意见整改工作的重要部署,为景区今后一个时期的扫黑除恶专项斗争工作提供了阶段性的指导和工作遵循。
      侯明强调,虽然五大连池风景区扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,但对照国家、省市的要求和人民群众的期盼,我们的工作还存在一些问题和不足。全区各级各部门务必进一步提高政治站位,深化思想认识,全面落实中央、国家和省市工作部署要求;细化整改措施,落实整改任务,全面加强问题整改成果转化;要加强责任落实,加大工作力度,全面推进专项斗争向纵深发展;要加强组织领导,强化第一责任人责任、强化部门协作联动、强化制度机制保障、强化奖惩保障,为专项斗争夺取全面胜利提供坚强保障;要以此次整改工作为契机,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
      据了解,目前,五大连池风景区扫黑办已经制定了《五大连池风景区关于中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作实施方案》和整改工作台帐,明确整改目标、整改措施、方法步骤和工作要求,确定整改牵头领导、责任部门、责任人和完成时限,推进了整改工作的顺利开展。目前,中央第14督导组反馈的6方面16项具体整改任务已经有序开展。