专家学者考察团到风景区考察调研

时间:2019-08-16作者:陈栋

8月14日,由中国工程院院士、中国生态城市研究院工程师、国内知名院校教授、国内著名企业家等40余人组成的专家学者考察团,受邀抵达五大连池风景区开展考察调研,为风景区发展建设把脉问诊,助力景区发展。

专家考察团先后深入龙门石寨、水晶宫、北饮泉、老黑山、温泊等景区景点,重点对旅游产品开发、环境保护、基础设施建设、康疗产业发展等情况进行了实地调研。


专家考察团一行实地察看了五大连池风景区世界地质公园博物馆和老黑山、温泊、龙门石寨、水晶宫等景点,地质公园内极具典型性的新老期火山熔岩地貌、丰富完整的火山自然生态系统奇特的自然景观和悠久的人文历史都给他留下了深刻印象,并就景区地质遗迹保护、矿泉农业、旅游康疗产业发展等方面提出了指导意见。


调研期间,专家考察团成员纷纷结合各自领域特点建言献策,对景区未来规划发展提出了科学性、前瞻性的意见和建议。