“八一”前夕 五大连池风景区管委会领导深入基层走访慰问

时间:2019-08-01作者:王丹 陈栋 摄影武鑫
    在八一”建军节到来之际,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明,副主任牛明光,组织部长刘长彦,在相关部门负责人的陪同下,分别走访慰问了五大连池风景区消防大队、65301部队、96101部队,看望了景区重点优抚对象13位在乡复员军人,并代表五大连池风景区党委向驻区部队官兵和退伍老军人送去了节日的美好祝福。
    青泉村94岁高龄的老人刘余山,曾参加过抗美援朝战争。在刘余山家中,侯明与老人和家人们亲切交谈,详细了解了老人身体状况、生活情况,听老人讲述那段难忘而光荣的峥嵘岁月。侯明反复叮嘱随行人员要多关心老人的生活,及时了解老人的生活所需,尽力帮助解决实际困难,让老人安享晚年。
慰问中,侯明详细了解了老人的生活及身体情况,叮嘱老人有任何困难都可以向管委会和镇政府反映,党和政府一定会尽最大的努力解决。同时,嘱咐随行工作人员要落实好党的优惠政策,千方百计解决老人的困难,让这些为党和国家作出卓越贡献的老功臣们安度晚年。
    在风景区消防大队,侯明亲切看望了消防官兵们,并向他们送上了节日的祝福。慰问中,侯明和刘长彦与消防官兵代表亲切座谈,并代表党委向长期以来为景区经济建设和人民安居乐业做出突出贡献的消防官兵表示感谢。侯明希望大家能够再接再厉,苦练本领,继续发扬连续作战、善于作战、战之能胜的精神,全力推动消防工作和部队建设再上新台阶,保障好人民群众生命财产安全。
    31日上午,副主任牛明光一行先后来到65301部队、96101部队,看望慰问驻军官兵,并为他们送上慰问品和节日的祝福。在与部队领导进行交流座谈时,牛明光详细询问了解官兵的近况和日常生活情况,广泛征求部队对风景区经济发展的意见和建议。
    牛明光表示,在今后的工作中,五大连池风景区管委会将一如既往地支持、服务驻区部队建设,继续发扬“双拥”工作的优良传统,不断加深地方和部队之间的友谊,推动军地双方的融合发展。

    青泉村92岁高龄张学老人,1941年入伍,曾参加过解放战争。牛明光亲切看望了卧病在床的老人,详细了解了他的身体恢复情况,嘱咐随行工作人员一定要一如既往地关爱功臣、关心优抚对象,进一步强化服务意识,要把他们关心好、服务好、照顾好,使他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。


侯明慰问退伍老军人

牛明光慰问退伍老军人

走访慰问了五大连池风景区消防大队、65301部队、96101部队