交通局开展“扫黑除恶专项斗争”再行动

时间:2019-07-31作者:高雪萌

      为深入贯彻落实中省市扫黑除恶专项斗争部署要求,有效打击交通运输领域黑恶势力违法犯罪行为。风景区交通运输局在旅游旺季到来之际在本辖区内组织开展行业领域“无死角”、“全覆盖”式排查。运输管理站集中人员、集中时间负责对景区内出租车、公交车、维修企业涉黑涉恶涉乱情况进行排查;路政负责对来往货物运输领域进行排查;客运公司对班线客运进行排查,发现涉黑涉恶情况,及时汇总上报。对交通运输行业存在的乱象,按照分工进行治理。截止到目前,辖区内共摸排营运车辆318台(其中客运班线30台/占总数100%/,旅游客运36台/占总数83%/,出租车191台/占总数67%/,公交车28台/占总数67%/、途径货车33台),维修企业22家/占总数100%/。基本保障了辖区内运输市场稳定。


    按照7月24日主任办公会,关于“研究打击五大连池风景区‘黑车’问题”的会议要求,自7月25日起风景区交通运输局联合公安交警开展打击黑车综合整治大检查活动。在欢欣岭等主要路段设卡,对来往车辆进行突击检查。此次整治主要打击利用非定线旅游营运手续从事班线客运经营行为的组织、个人、企业和车辆;私家车擅自从事旅客运输经营行为的组织、个人、企业和车辆;车主、驾驶员、导游员推荐不合格旅游产品行为的车辆等;以汽车租赁、微信平台、QQ平台、网络约车等变相从事非法经营的车辆等。截止到7月31日,我局共排查车辆50台(其中:出租车17台次;外籍旅游车26台次;班线客运4台;水上旅游企业3家)我局将持续开展排查工作。