风景区召开深化机关作风整顿优化营商环境 和解放思想大讨论推进会

时间:2019-07-25作者:王丹 陈栋

7月24日,五大连池风景区召开全区深化机关作风整顿优化营商环境和解放思想大讨论推进会。旨在进一步找准问题,分析原因,推动我区深化机关作风整顿和解放思想推动高质量发展大讨论工作向纵深开展,取得扎实成效。风景区党委委员、组织部长刘长彦出席会议并讲话。组织部副部长琚有义主持会议。全区各基层党委书记、区直各单位主要负责人、全区深化机关作风整顿和解放思想大讨论领导小组办公室成员参加会议。
       本次会议既是全区深化机关作风整顿优化营商环境工作领导小组第一次会议,也是全区解放思想推动高质量发展大讨论工作领导小组办公室第二次会议。会上,机关作风整顿领导小组办公室形式主义官僚主义整治、优化环境、诚信环境、法治环境四个专项组分别汇报各组工作情况;五大连池镇、旅游委、发改局、卫计局、住建局等党委汇报了半年来机关作风整顿和解放思想大讨论工作开展情况。
       刘长彦在讲话中,对深化机关作风整顿优化营商环境和解放思想大讨论两项工作进行了半年总结,并从工作回顾、存在问题、原因分析、如何抓好落实等四个方面,对这两项工作进行了深入总结梳理,同时对下步工作提出了要求。
       刘长彦指出,深化机关作风整顿优化营商环境和解放思想大讨论工作开展中,各专项组、各单位比较重视的,一些特点、亮点、闪光点值得总结提炼推广,各单位在作风改进、形象展示、抓工作落实等方面取得了一定实效。但也存在着重视程度还不够高、推进工作还不够主动、工作成效还不是很明显等问题。
       就如何开展好这两项工作,刘长彦强调,开展好作风整顿和解放思想大讨论工作,关键在落实。各专项组和单位要按方案抓落实,结合单位实际抓落实,形成合力抓落实,亲力亲为抓落落实,确保工作开展有实效。
       就全面做好解放思想大讨论,推动高质量发展工作,刘长彦强调,解放思想是一场涉及思想观念的革命性转变,没有思想的大解放、观念的大转变,就没有改革和景区各项关键事业的大突破大发展。要把解放思想大讨论不断引向深入,一定要跟上时代的步伐,按照省、市及景区党委的相关部署,探索能够推动本单位工作高质量发展的有效途径。要在破除传统思想、惯性思维模式上有突破,进一步破除思想僵化、教条的模式。要进一步强化规矩意识,坚持问题导向,补齐短板、找准定位、理清工作思路,拿出真实措施,把工作推进落实好。要通过解放思想大讨论,进一步激发起干事创业的激情,提高大家敢担当的意识,党员干部一定要有造福一方的紧迫感和使命感,全心全意的投入到工作中去,把解放思想大讨论活动不断推向深入,以思想的大解放,促进景区各项工作再上新台阶。