“龙游”家庭体验官活动启动仪式在风景区举行

时间:2019-07-22作者:陈栋

7月19日,“龙游”家庭体验官夏季体验活动启动仪式在五大连池风景区圣水广场举行,拉开了为期三天精彩纷呈的“火山之旅”体验的序幕。通过几天的景区体验活动,将进一步展示“周末游龙江”项目成果,形成市民旅游消费新风尚

黑龙江省文化和旅游厅推广营销处副处长邹向东、五大连池风景区党委委员、组织部长刘长彦出席仪式并致辞。启动仪式上,省文旅厅向“龙游家庭体验官采风团”授旗

据了解,自今年五月以来,黑龙江省文旅厅以省内各地丰富的旅游资源为基础,以“周末游龙江”为切入点,整合打造出多种适合省内及周边省份游客出行的周末一日、两日游产品。通过以“一城四线”为框架推出66条周边短途游线路、举办119项节庆活动等丰富多彩的形式,整合各地市及周边的旅游景点、历史文化、美食购物、特色演出、娱乐活动,满足大众旅游消费需求,丰富旅游产品供给,为民众提供优质的文化旅游产品。黑龙江各级文旅部门结合自身优势,举办了一系列特色周边游。各大景区、旅行社推出的优惠福利让消费者倍感惊喜,真正做到了“周周有活动,月月有精彩”。各项“周末游龙江”活动的落地,有效地拉动省内游,带旺经济,让百姓受益。

作为“周末游龙江”系列活动之一,此次“龙游”家庭体验官活动走进五大连池风景区,将让游客们更好地切身感受我省自驾游、避暑游、暑期亲子游线路的乐趣和魅力,让龙江人发掘家乡美景。未来两天,旅游达人、大v、网络红人、自驾车友、体验官家庭共20余人将在五大连池风景区采风体验,远离喧嚣,拥抱自然。感受南北药泉、温泊、老黑山、卧虎山等特色景点。从不同角度,全方位地深度挖掘五大连池文化旅游资源,周末游龙江精品线路知名度和影响力。从而拉动我省旅游产业的发展,促进旅游行业的省内消费。