五大连池风景区召开全面深化改革委员会第一次会议

时间:2019-07-11作者:王丹 程雪

        7月9日,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开风景区全面深化改革委员会第一次会议。管委会班子成员及区直各部委办局负责人参加会议。


       会议向与会人员认真传达了省委全面深化改革委员会第六次会议精神。侯明就如何抓好深改工作提出了思想认识要再提升;深改目标要再聚焦;深改重点要再细化的三点意见。
      侯明指出,抓好深改工作是中央和省市委交给我们的重大政治任务,是我们必须担负好的重要政治责任。要旗帜鲜明地讲政治,把抓好深改工作作为检验对党绝对忠诚、践行“四个意识”的具体实践,体现为坚决做到“两个维护”的实际行动,以更高的站位认识深改工作,以更强的担当保障深改工作。
      侯明强调,全面深化改革的根本目的是发展生产力,推进经济和社会全面发展,提高人民的生活水平,满足人民日益提高的精神需求。深改的关键在“改”,重点在“实”,效果要“好”。我们要对照深改目标,依法依规地推进深改工作,使重大改革举措在景区真正落地生效。
      侯明要求,深改办和16个专项小组以及各部门要认真对照省市委全面深化改革的工作要点和重点任务,以解放思想为先导,以供给侧结构性改革为主线,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,进一步明确责任落实,细化改革任务、责任部门、完成时限,持续推进景区的深改工作,促进经济和社会全面发展。