五大连池风景区召开4届35次党委会议

时间:2019-07-11作者:王丹 程雪


7月9日,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开4届35次党委会议,传达上级会议精神,安排部署近期重点工作。五大连池风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。



      会议认真传达了全国市县巡察工作会议、市委六届全会第六次会议及省委巡视组景区调研时的指示精神。听取了关于基层减负工作情况和贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的实施意见的汇报。
      为贯彻落实好全国市县巡察工作会议精神,侯明要求,巡察工作领导小组要马上组织景区的巡察机构干部学习好会议精神,切实做到巡察干部全覆盖、全知晓;巡察办要举一反三,查漏补缺,确保会议精神在指导实际工作中取得实效,为正在开展的第四轮巡察工作提供解决问题的办法和思路;针对赵乐际讲话中对市县级党委提出的要求,要进行全面梳理一下,并提出贯彻落实意见;针对赵乐际讲话中提出的巡察机构设置问题,要在即将进行的景区机构改革工作中贯彻好、落实好,不能出现偏差,不能拖黑河的“后腿”。




       就贯彻省委巡视组指示精神,侯明强调,要切实提高政治站位,把抓好景区的跨越发展作为首要任务,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,强化政治意识、责任意识、担当意识,以对党和人民高度负责的精神抓好保护、发展和建设,不负省委省政府的殷切希望和重托。要坚持把生态保护置顶。重点做好沿湖200米内退耕区的管理,坚决杜绝出现复耕现象。下半年,要下决心清理违规建筑,要用三个月时间,打一场违规建筑的攻坚战。新镇要坚决执行好以前的规划,大力开发商业设施,进一步完善居民生活相关配套设施。要积极争取资金,抓好污水处理厂改造等项目建设。要进一步加强管理,严格执法,对破坏资源和环境的行为要坚决制止,严肃处理。党委班子成员要带领分管部门认真研究,学习借鉴先进经验,拿出创造性的、接地气的方案。要通过联合、挂靠等方式,破解对外营销不足问题;通过项目谋划和招商引资,破解缺少领军企业问题;通过整合重组,破解矿泉产业规模弱小问题,加快主导产业发育。同时,要抓好党风廉政建设,使深层次问题得到根本解决,为五大连池风景区真正引领和带动全省旅游业提供坚实保障。
       就贯彻落实好市委六届全会第六次会议精神,侯明强调,要迅速组织学习,将报告精神传达到全区干部职工中,并对上半年黑河市十方面工作进行重点学习,让全区干部职工了解掌握黑河市在推动中央省市部署落实、推动经济社会发展、完善基础设施、提高民生质量、保护生态环境、全面从严治党等工作的方向和工作重心,进一步提高全区上下党员干部政治意识,坚定高质量发展信心,激发干事创业的热情,形成全区上下同心协力、共同推动景区经济高质量发展的良好氛围。要组织抓好下半年重点工作,深入分析黑河市及景区当前经济发展形势,全面总结景区上半年工作,科学谋划下半年的发展思路和重点工作。各部门要在充分了解全市相关工作重心、全面掌握黑河市各领域发展的基础上,充分借助黑河市快速发展的大好机遇,全面推进景区三大产业发展。
      会上,党委班子成员还集体讨论了《五大连池风景区关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见(讨论稿)》,并结合景区实际和工作实际提出了很好意见建议。侯明还对其它近期重点工作进行了安排部署。
      按照会议安排,会前,安监局副局长牛涛带领全体参会人员共同学习了黑龙江省贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》实施细则。