五大连池风景区举办庆祝建党98周年歌咏比赛

时间:2019-07-01作者:王丹 程雪 杜承宇

71日,五大连池风景区庆祝建党98周年“不忘初心、牢记使命 ”歌咏比赛在游客信息服务中心一楼大礼堂隆重举行,来自14个基层党委的600余名党员干部激情颂歌,用嘹亮的歌声讴歌党的丰功伟绩,倾诉对党的忠诚与爱戴。管委会领导班子成员和现场400余名观众一同观看了比赛。

上午9点,歌咏比赛在机关党委的《五大连池颂》中拉开中拉开了序幕。来自风景区各基层党委的14支参赛队伍,身着统一服装,以整齐的队列,饱满的精气神、高亢激昂的歌声和形式新颖、别具一格的表演方式,为党的98岁生日献上最真诚的祝福。


《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《再唱山歌给党听》、《爱我中华》、《团结就是力量》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《保卫黄河》、《英雄赞歌》等一首首脍炙人口、振奋人心的经典老歌,一段段慷慨激昂的红色旋律,表达了广大党员干部群众对党无限的崇敬与忠诚,抒发了党员干部们立足基层、爱岗奉献、争创佳绩的决心。


熟悉而动人旋律、澎湃激情的歌声,感染着现场每一位观众,把每个人的思绪都带回了那段难忘的激情燃烧的岁月。

比赛中,镇党委合唱队伍显得格外引人注目,这支合唱队由98名老中青三代党员组成,寓意着党的98岁华诞。他们中有曾为风景区发展建设奉献过青春年华如今已满头银发的老干部、有热心的社区大妈、有年轻的社区工作者,还有刚刚毕业的大学生。当第一句《祝福祖国》唱响,全场便响起热烈的掌声。


教育党委合唱队由百余名师生组成,他们用花束组成了一组组数字—19219870,这些具有特殊含义的数字,带领着大家回顾了中国共产党98年来带领全国人民为民族振兴艰苦奋斗、顽强拼搏的光辉历程。教育党委合唱队用饱满的精神面貌、充沛的情感、新颖而富有美感的表达方式、完美的演唱技巧,赢得在场观众阵阵掌声,将整场歌咏比赛的气氛推向高潮。

比赛中,特邀评委们以各基层党委的精神面貌、技巧、形象台风、表演形式等标准进行打分,最终,教育党委夺得本次歌咏比赛的冠军。交通党委、镇党委共同荣获亚军。侯明及领导班子成员分别上台为获奖队伍颁奖。