风景区纪委召开部署“三员进三村、园区”工作会议

时间:2019-06-18

  617日,五大连池风景区纪委召开驻村、园区纪检监察员、财务监督员和群众信息员工作部署动员会,旨在切实加强纪检监察部门对村“两委”和园区工作的日常监督管理,推动监察职能全覆盖,推进全面从严治党向纵深发展。

    就如何做好三员三村(园区)工作,风景区党委委员、纪委书记郭进军在讲话中提出了三点要求:一是要准确理解此项工作的重要意义。三员进三村、园区工作是坚持全面从严治党的需要,是深化监察体制改革的需要,是整治群众身边腐败的需要。二是要准确把握三员三村(园区)工作的重点内容,“三员”要严格按照实施方案的要求,认真学习,把握好工作职责,当好村级事物的监督员,充分发挥联系和沟通群众的桥梁纽带作用;把握好工作方法,积极开展学习宣传,建立健全党风廉政建设、财务管理的各项制度,不断提高基层干部的纪律意识,养成遵纪守规的自觉;把握好工作节奏,制定详细的、操作性强的工作计划狠抓落实,为纪检监察全覆盖工作提供坚实基础。三是要切实保证三员三村(园区)取得预期的效果。驻村、驻园区纪检监察员、财务监督员要进一步明确工作定位,围绕《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》和《2019年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》精神,对党风廉政建设和财务情况进行监督;要进一步明确目标任务,通过阶段性努力,彻底改变三村干部违纪频发、财务管理混乱的局面,同时为园区营造一个良好的营商环境;要坚决杜绝形式主义,带头转变工作作风,密切联系群众,做转变工作作风、优化营商环境的表率;为景区纪委深化纪检监察体制改革、强化监督的贡献力量,为景区全面从严治党、落实全覆盖要求提供坚强保障。

    纪委副书记、监察局局长周扬柱主持会议,纪委副书记、巡察办主任苑小波宣读了《五大连池风景区纪委实施驻村、驻园区纪检监察员、财务监督员和群众信息员工作方案》,驻村纪检监察员、财务监督员和群众信息员代表分别在会上作表态发言。