风景区发改局党委召开扫黑除恶专项斗争攻坚年推进会

时间:2019-06-17作者:李春燕

6月11日,风景区发改局党委召开了扫黑除恶专项斗争攻坚年推进会,党委班子成员及各支部书记参加了此次会议。

会议传达了五大连池景区扫黑除恶专项斗争指挥部第二次(扩大)会议精神,总结了2018年度开展情况,并对2019年度扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。

会议强调,打黑除恶专项斗争广度、深度、力度前所未有。习总书记亲自部署,开展为期三年(2018-2020年)的扫黑除恶专项斗争。目标任务是通过3年不懈努力,黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,加强基层组织建设的环境明显优化;基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。

会议指出,发改局党委要做好贯彻落实,一要提高政治站位,高度重视,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到习近平总书记党中央重大决策部署,统一到省委、省政府,市委市政府和景区党委的重大安排上来。全体干部职工要统筹一盘棋来推进和打好打赢这场战役,每个同志和党员都不能把自己当做旁观者,要作为重要的参与者和实践者。二要加强学习,各支部要组织全体干部职工开展80问学习,撰写学习笔记,党员领导干部都要应知应会;三要做好宣传,助推扫黑除恶专项斗争工作,通过悬挂条幅和宣传海报方式,营造浓厚氛围。四要对标对表查找问题,重点行业和部门要对标对表查找本系统上级行业主管部门关于扫黑除恶方面有哪些工作职责和任务,不足和不到位的地方进行问题查找

会议最后,要求大家要集中精力争取把扫黑除恶专项斗争这项工作以高质量的目标完成好。