风景区组织开展“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识测试

时间:2019-06-14


      为进一步提高风景区党员干部对扫黑除恶重要意义的深刻认识,把思想和行动统一到专项斗争上来。6月14日,五大连池风景区组织开展"扫黑除恶"专项斗争应知应会知识测试。党委班子成员、各部委办局、三村社区的一百余名党员干部参加了考试。



      此次测试内容包括中央、省、市关于扫黑除恶斗争的重大决策部署、有关会议精神和相关法律法规,以及扫黑除恶专项斗争开展时间、重点打击对象、黑恶势力保护伞行为表现等应知应会知识。在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向,真正做到入脑入心,为更好地推动扫黑除恶专项斗争纵深推进夯实理论基础。


通过此次测试,进一步营造了风景区扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,检验了广大党员干部对扫黑除恶相关法律法规的掌握程度,增强了大家学以致用的能力和水平,达到了以考促学、以考促记、以考敦行的目的,为扎实推动风景区扫黑除恶专项斗争向纵深发展奠定了良好的理论基础。