侯明深入基层检查督导扫黑除恶工作

时间:2019-06-14作者:王丹 杜承宇 摄影:张东凯
    6月14日,五大连池风景区党委书记、管委会主任、风景区扫黑除恶指挥部总指挥侯明深入基层,检查督导“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况。他强调,要全面加强对扫黑除恶专项斗争的宣传,充分发动群众、依靠群众,进一步强化线索摸排,推动扫黑除恶专项斗争在风景区向纵深发展。风景区党委委员、宣传部长、扫黑除恶指挥部副总指挥宋万才,公安分局局长、扫黑除恶指挥部副总指挥李峰一起陪同检查。
    侯明先后来到镇政府、旅游委、青泉村、西社区等地,详细了解各地开展扫黑除恶专项斗争的工作制度、宣传发动、线索摸排等情况,并认真查看了有关台账资料。检查期间,他还对基层工作人员就“扫黑除恶”专项斗争打击重点、目标任务等应知应会知识进行了现场考问,检验基层工作人员对扫黑除恶相关知识的掌握和理解程度。侯明还同居民面对面交流,询问了解居民对扫黑除恶专项斗争的知晓程度,并鼓励群众踊跃揭发检举涉黑涉恶违法犯罪活动线索。
侯明在检查过程中指出,在过去的一年半的扫黑除恶专项斗争中,各部门克服了人员少、时间紧、任务重等实际困难,全力推进扫黑除恶专项斗争,取得了一定成效,但距离中央、省和市的工作标准和要求还有距离,下一步,我们一定要在线索摸排、宣传发动上加大工作力度,在抓细、抓深上下功夫。
    侯明强调,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展要聚焦重点行业、重点领域,特别是涉旅行业,要积极鼓励、调动游客参与景区扫黑除恶专项斗争,可以采取问卷调查等方式面向广大游客,征集强买强卖、黑商铺黑车黑导等涉黑涉恶相关线索。各部门要进一步深化思想认识、提升政治站位,形成齐抓共管、综合治理的格局,以“扫黑除恶”专项斗争行动为契机,进一步规范旅游市场秩序,促进旅游业健康快速发展,保护好五大连池风景区这块金字招牌。

    侯明强调,各基层扫黑办的工作人员要俯下身子,深入基层一线,多跑多看多听,集中力量加大线索摸排力度,掌握一手线索,同时做到紧跟线索、深入核查。要进一步丰富宣传方式、拓宽宣传渠道,通俗易懂的方式把扫黑除恶相关政策和法律知识送进商户、景区、学校和每个家庭,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的参与率,确保实现“扫黑除恶”专项斗争百分之百的知晓率,把“扫除黑恶”的精神实质落到实处,不留死角,积极营造平安有序的发展环境,不断提高风景区人民群众幸福感和安全感。

侯书记到镇政府

侯书记到旅游委


侯书记到青泉村


侯书记到西社区