风景区召开4届32次党委会议

时间:2019-06-11作者:王丹 程雪

    6月10日,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开4届32次党委会议 ,重点研究部署五大连池风景区扫黑除恶、脱贫攻坚和关心下一代工作。五大连池风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。
    会议认真传达了张庆伟书记在省扫黑办和公安厅调研讲话精神和黑河市扫黑除恶指挥部第二次、第三次扩大会议精神。党委班子成员围绕如何扎实推进扫黑除恶专项斗争进行讨论。
    就如何做好风景区扫黑除恶专项斗争,侯明要求要切实提高政治站位,坚决打好扫黑除恶专项斗争;全力配合好中央督导工作;全面做好市委第二巡察组专项巡察反馈问题整改工作的三点要求。
    侯明强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。这次扫黑除恶专项斗争高度前所未有、深度前所未有、力度前所未有。景区党委班子成员要高度重视,抓好分管领域的扫黑除恶工作。扫黑办、公安局、纪委、组织部等部门要发挥好牵头抓总作用,全力组织推进。“十大行业”主管部门和各单位要开展好线索排查和宣传发动,建立常态化工作机制。宣传、广播电视、景区媒体等要进一步加大宣传发动力度,宣传方式要多种多样,动员广大人民群众参与到扫黑除恶斗争中来。
    侯明强调,相关部门要全力配合好中央督导工作。要把扫黑除恶专项斗争抓实抓细抓到位,把重点放在工作推进上,放在薄弱环节突破上,查问题、拿方案、迅速处理,拿出经得起实践检验的工作成果。要按照市委第二巡察组反馈意见,制定好整改方案,明确责任人、责任单位和完成时限。各责任单位要对照问题,全力抓好整改,不断提高扫黑除恶专项斗争工作质量。
    会议还传达了全省脱贫攻坚问题整改培训会议精神、中共黑河市委市政府加强党的领导开创新时代关心下一代工作新局面座谈会会议精神,并对风景区“两不愁、三保障”存在问题整改工作等其它工作进行研究部署。
    侯明强调,今年是打赢脱贫攻坚战的总攻之年,问题整改成效如何,直接决定工作成败。要传达贯彻落实好5月17日全省脱贫攻坚问题整改培训会议精神,全面查找问题,认真推进整改,检查整改成效,切实巩固帮扶成果。我们要务必扛起政治责任,加强组织领导,形成工作合力,确保景区脱贫攻坚决战决胜。
按照会议安排,会前,组织部副部长王桂华带领全体参会人员共同学习了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。