五大连池镇举办“喜迎70华诞,见证辉煌巨变”座谈会

时间:2019-06-11
    6月10日,全市“文明铸就梦想、爱心彰显力量”主题系列志愿服务活动正式启动。上午9时,五大连池镇举办“喜迎70华诞,见证辉煌巨变”座谈会,用倾听老年人心声、了解老年人诉求的方式,关注关爱老年人。五大连池风景区三村和社区老党员、在当地生活30周年以上的老人近50余人参加座谈。
    西社区会议室内气氛轻松愉快、和谐温暖,镇政府、社区的工作人员和老年代表们欢聚一堂,亲如一家。大家各抒己见、畅所欲言,发言内容涉及五大连池风景区的旅游、康疗、景区景点建设、基础设施、社会事业的发展巨变各个方面。他们饱含深情地歌颂了建国70周年新中国发生的翻天覆地的变化以及新中国给百姓们带来的幸福安康的生活。
座谈中,镇政府和社区的工作人员还认真倾听老年朋友们对社区、镇政府的意见和建议,详细询问老年人生活中存在的困难,把关心老年人真正的需求作为关爱老人的着力点,用亲切务实的方式与老年人增进理解、培养感情。
    五大连池风景区充分利用志愿服务平台,多层面、多渠道、多方式引导全社会关心、关注、关怀、关爱老年人,9日上午,风景区人民医院还开展了巡回义诊,免费为老年人检查身体,讲解健康知识。