五大连池风景区启动“安全生产月” 贯彻落实国家和省市安全生产会议精神

时间:2019-06-10

                                                                                                                安全生产工作信息

9

                                                                                    五大连池风景区安全生产监督管理局   2019527

 


五大连池风景区启动“安全生产月”

贯彻落实国家和省市安全生产会议精神

 

5月26,五大连池风景区党委召开启动“安全生产月”专题会议,迅速贯彻落实国家和省市安全生产会议精神,深刻吸取逊克县翠宏山“5·17”透水事故的教训,安排部署“五大行动”任务落实,全力防范和遏制生产安全事故发生。一是立即开展“安全生产月”大宣传。组织开展火山文化大讲堂、宣传教育“七进”等活动,加强媒体宣传,提高安全防范意识和防御应急能力。二是马上启动重点企业安全风险大体检。结合安全生产专项执法检查“百日攻坚战”和重点行业领域隐患排查整治专项行动进行大体检,做到不留盲区、不走过场。三是迅速组织安全监管大执法。严格执行带班值班制度,强化岗位练兵,抓好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动和交通运输、食品药品、危险化学品、建筑、森防、旅游、民生等领域的安全监管和执法检查。四是深入开展安全知识大培训。通过举办企业负责人和安全管理人员培训班等活动,系统开展法律法规学习,提升企业安全基础管理能力。五是认真做好安全生产隐患问题大曝光。持续跟踪报导检查和整改情况,对检查发现的重大隐患或整改不到位的问题进行曝光,接受社会舆论监督。