五大连池风景区召开4届31次党委会议

时间:2019-05-30作者:王丹 程雪 摄影:张东凯
    5月29日,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开4届31次党委会议,细致安排圣水节各项节庆活动, 研究部署近期重点工作。五大连池风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。
    会议听取了关于圣水节筹备进展情况、中俄风情歌舞秀与花车巡游筹备、关于省委专项巡视调研组调研中央第六巡视组反馈意见整改推进落实情况等项工作情况汇报。传达了全市河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”推进工作会议精神等。
    2019年五大连池火山圣水节将于6月6日隆重启幕,第36届五大连池火山圣水节活动以“尊崇自然、逐梦时代”为主题,内容突出传承性、民俗性、创新性、时尚性。今年策划开展二个方面10项活动内容。除保留做为国家非物质文化遗产具有显著特点的圣水祭典、歌舞晚会等传统活动外,更增添了符合年青一代特点和时尚现代元素的电音之夜、花车巡游、泥浆大战等活动,更好地发挥火山圣水节传承历史民俗文化和对景区旅游经济发展的积极推动作用。
    在对听取圣水节筹备工作情况汇报后,侯明指出,36届五大连池火山圣水节各项筹备工作已进入全力冲刺阶段,筹委会各活动小组要加强协调,形成合力;要把各项活动组织好,衔接好各个环节。要加大宣传力度,以此为契机不遗余力的把风景区推向各媒体的重要报道位置,为即将到来的旅游旺季打好基础。
    侯明强调,圣水节期间保安全是头等大事,一切活动都要以安全为准则,要制定好安保方案,尽心尽力把安全工作做得更细致些,容不得半点马虎。各部门要及时沟通,做到万无一失、绝对安全,确保广大市民和游客在这里度过一个欢乐祥和的火山圣水节。
    就做好河湖“清四乱”百日攻坚战,侯明要求,各级河湖长,都要主动担责履责。俯下身子深入河湖一线,对“清四乱”工作开展全面巡查,做到重要工作亲自部署、亲自督办。要成立“清四乱”专项工作组,加大日常巡河湖频次。加强监管,加强对政策的宣传和解读,耐心细致做好群众思想工作,注重工作程序和方式方法,真正把这项利国利民之事办实办好。
    就做好中央第六巡视组反馈意见整改落实工作,侯明强调,抓好巡视整改是中央和省市委交给我们的重大政治任务,也是我们必须担负好的重要政治责任。我们要做到思想认识再提升、责任落实再强化、问题整改再聚焦、工作体系再完善。各牵头单位和责任单位的主要负责同志要切实负起责任,带头推进巡视整改落实,把整改任务一项一项抓实抓细、抓出成效,加强沟通,联动整改,形成整改工作的整体合力。巡视整改的根本目的是解决问题,关键在“改”,重点在“实”,效果要“好”。各部门要紧紧抓住本部门承接的问题加大整改力度。严格对照整改工作方案和分方案中确定的目标任务、整改措施和时间节点,抓紧推进问题整改,特别是要紧盯中央巡视组点名的问题整改,重拳出击、精准发力。要进一步总结提升整改工作中好办法、好措施,形成一批管长远、治根本的有效制度,实现标本兼治、持续提升。同时,要坚持依法依规推进整改工作,坚决杜绝在整改过程中违法利益输送,坚决防止整改一个问题带来一系列的问题。

    按照会议安排,会前,政务中心主任吕玉河带领全体参会人员共同学习了《黑龙江省优化营商环境条例》。会议还重点研究了其他工作。

五大连池风景区召开4届31次党委会议

风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开4届31次党委会议