风景区税务局开展降费减负集中宣传日活动

时间:2019-05-22作者:杜承宇

      为进一步贯彻落实中央关于降费减负政策的决策部署,让社保费减负政策家喻户晓,流程广为人知、意义深入人心,确保降负政策落实、落地、落细。5月18日上午,五大连池风景区税务局会同人社局在新镇农贸市场,联合开展了降费减负集中宣传日活动。

      活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、宣传版,发放宣传单,设置咨询解答台等方式,面对面对缴费人进行全面的政策辅导,精准拆解降费减负“红包”。活动期间,工作人员还主动走访了矿泉水生产企业和个体工商户,上门面对面宣传降费减负征收政策和办费流程,听取广大企业和个体户对降费政策的反馈意见。

      减轻企业负担是优化营商环境的一个重要方面。人社局作为民生保障部门,近年来在减轻企业负担方面做了大量的工作,也取得了较好的效果。今年国务院办公厅颁发《降低社会保险费率综合方案》以来,我们和税务局、财政局一起通过加强宣传辅导、强化业务培训、优化征收流程、完善信息系统、优化缴费服务等工作,确保降低社会保险费率政策在风景区落地落实落细。这一举措,对于促进和稳定就业,促进企业高质量发展、优化营商环境、完善社会保险制度都具有重要的意义。

       我们部门,作为社保费的直收部门,在国家优惠政策颁布以后呢,我们要加大宣传力度,通过多种渠道,把国家的优惠政策切切实实的宣传到每一个纳税人,每一个企业 每一个自自然人的手中,今后呢我们将继续加大宣传力度,采用多种手段把优惠政策解答到位也贯彻到位,让国家好的政策,切切实实的在风景区落地生根。

      2019年5月1日,社保费降低费率,从百分之二十降到百分之十六,每月少缴五千左右,大约一年少缴六万,从一定程度上降低了企业的负担,我们很感谢国家这个政策。