交通系统2019年春季生产养护工作

时间:2019-05-15作者:刘彬 高丽娜
      春季养护是公路养护工作能否取得显著成效的基础保障,为了进一步保障农村公路路况,做好“四好农村路”养护工作,公路管理站在宋文同志的带领下春季养护工作积极有序的开展,3月末按照早春养护要求,制定早春养护生产计划,排查病害路段。

     4月初对萝北至额布多格路段横纵向裂缝进行灌封、水毁涵洞进行维修加固,4月中旬对龙府路路面路肩缺土进行整修,4月下旬对龙泉村路破碎板进行整修处理,5月初对沾五公路路肩进行培土、整修。

                                                                                         生产养护工人正在萝北至额布都格公路灌封作业 

 

宋文带领养护工人处理龙泉村村路破碎板

沾五公路路肩进行培土、整修路肩

    张忠局长到沾五路作业现场检查指导工作

    交通运输局局长张忠与相关人员多次到生产养护工作现场进行检查指导工作,张忠局长强调,在养护作业中,工人一定要注意生产安全,要在明显的位置设置安全警示作业标志、注意路上过往车辆,确保作业安全;对沾五公路路肩培土时,除设置安全警示牌外还应指定专人进行安全疏导交通工作,以免影响群众正常出行,确保生命财产安全。