风景区召开旅游行业扫黑除恶专项斗争 暨旅游市场秩序整治推进会议

时间:2019-05-15作者:杜承宇

     

     为全面贯彻落实中央、省、市和五大连池风景区扫黑除恶专项斗争的精神,扎实推进涉旅行业扫黑除恶专项斗争,切实维护旅游市场秩序,5月8日,五大连池风景区旅游委联合扫黑办、公安局、交通局、景区管理局、物价局、市场监督管理局等部门联合组织召开了全区旅游旅游行业扫黑除恶专项斗争暨旅游市场秩序整治推进会议。

扫黑办、公安局、交通局、景区管理局、物价局、市场监督管理局的负责人及旅行社、导游员、出租车司机、酒店、饭店、旅游纪念品商店代表共计130余人参加本次会议。旅游委主任李洪光主持会议并做总结讲话。

    会上,物价局、景区管理局、交通局、市场监督管理局、公安局主要负责人分别对旅游行业扫黑除恶专项斗争和旅游市场秩序整治下步工作进行了细致部署。

    会议就进一步推进旅游行业扫黑除恶专项斗争暨旅游环境综合整治工作向纵深发展,强调要切实提高政治站位,全面深化对旅游市场扫黑除恶专项斗争暨旅游环境综合整治重大意义的认识;落实落靠职责任务,构建坚强有力的组织保障;持续加大打击力度,推动扫黑除恶专项斗争取得扎实成效;建立激励纠错机制,激发干部队伍的积极性、主动性和创造性。

    会议指出,下一步,五大连池风景区旅游行业将重点打击旅游商品以次充好、产品三无、假冒伪劣、强买强卖、欺客宰客、欺行霸市、价格虚高、质价不符、不合理低价游以及虚假合同等侵害游客利益的违法违规行为。

    会议要求,各行业管理部门要经常深入景区、旅行社、宾馆、饭店指导涉旅企业对管辖范围内的涉黑涉恶情况进行拉网式排查,发现涉黑涉恶线索立即上报,确保摸清底数。要将扫除旅游行业黑恶势力与净化旅游市场环境结合起来,争取定期检查,交叉执法,不定期巡查等方式进一步加大旅游市场检查力度,做到违法行为发现一起,查处一起,切实维护旅游市场经营秩序和游客合法权益。