扶贫成效再巩固 扶贫措施更具体

时间:2019-05-13作者:孙鹏 摄影:李坤来源:五大连池镇

为巩固脱贫成果,强化帮扶措施。5月13日,五大连池镇政府与五大连池风景区温泉国际商务酒店、管委会职工食堂共同举行签约仪式,镇政府镇长曹利军代表三村建档立卡贫困户与五大连池风景区温泉国际商务酒店、管委会职工食堂签署贫困户蔬菜收购协议,镇党委书记杨玉林主持签约仪式,恒灿旅游公司董事长毛若楠等扶贫相关人员出席签约仪式。

  

13日上午,签约仪式在游客信息服务中心327会议室举行,镇党委书记杨玉林主持会议签约仪式并讲话。他指出,2018年,五大连池风景区党委和管委会领导高度重视精准扶贫工作,管委会扶贫办等各相关部门大力支持,全镇精准扶贫工作成效显著,65户建档立卡贫苦户先后脱贫。这些成绩的取得体现了贫困户在党和政府的领导下,自力更生不断激发内生动力努力脱贫,更和管委会各帮扶单位和帮扶责任人对贫困户的倾力关心不可分割。为了更好的巩固脱贫成效,帮助贫困户实现多渠道持续增收,经过与恒灿旅游集团温泉国际商务酒店和管委会职工食堂衔接后,都纷纷表达了对我镇扶贫工作和贫困户的关心。今天举行此次签约仪式,由镇政府代表18户建档立卡贫困户与以上两家单位签订小园蔬菜收购协议,就是为了更好的为贫困户提供措施上的保障和经济上的增收渠道。把有劳动能力和小园种植精力的贫困户调动起来与需求单位签约,预计每户年内增收一千元以上,让大家都有信心和决心去开展好精准扶贫工作,并为下步贫困户脱贫奔小康打下良好基础。

据了解,五大连池镇扶贫攻坚工作近年来得到机关企事业单位和社会团体及爱心人士的广泛关注,精准扶贫已逐渐由被动帮扶转向主动帮扶,责任主体已由单一转向多元化,展现出党和政府的决心同时,也更好的反映了社会责任意识不断加强,并为全面打赢精准扶贫攻坚战提供了不竭动力和社会源泉。