风景区全面启动“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动

时间:2019-05-08作者:程雪

   为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,确保新中国成立70周年消防安全,5月7日,五大连池风景区召开“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项动员部署会议,标志着此项工作正式启动。风景区党委委员、宣传部长宋万才出席会议并讲话。

  

    宋万才对风景区消防工作暨“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动进行了细致部署,他在讲话中提出了要认清形势,吸取教训,切实增强火灾防控工作的责任感和紧迫感;全面排查,紧盯重点,深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查工作;落实责任,形成合力,坚决打赢“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查攻坚战的三点意见。

   宋万才指出,当前消防安全形势严峻,各部门要提高站位,切实增强做好消防工作的紧迫感和责任感。要多措并举,坚决维护消防形势持续稳定。加大火灾隐患排查整治力度,夯实公共消防设施建设,深化消防安全网格化管理,强化消防宣传教育,完善消防应急救援体系。要落实责任,全面提升防灾救灾减灾能力。强化各级政府领导责任,强化行业系统直管责任,强化社会单位主体责任,强化责任追究。要突出重点,深入开展“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动。要始终绷紧安全这根弦,紧盯公共娱乐场所、群租房等9类重点场所,坚持问题导向和底线思维,集中整治重大场所和突出风险,坚决守住不发生群死群伤火灾事故的底线,圆满完成消防安全保卫任务,为建国70周年大庆献礼!
   宋万才还就如何做好春季防火工作提出了具体要求。会议向与会人员宣读了《全区开展“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》。