社会力量助脱贫 精准帮扶新希望

时间:2019-05-07作者:孙鹏 摄影:陈健颖 王姗来源:五大连池镇

5月7日,五大连池镇龙泉村和青泉村的部分建档立卡脱贫户喜出望外,紧张忙碌的收拾自家的猪舍,等待着镇村的扶贫干部和社会爱心人士为他们无偿送去“扶贫”猪仔。

下午16时许,五大连池镇镇长曹利军、扶贫办主任沈子春与青泉村爱心人士庞亚辉等镇村扶贫干部一行,先后深入建档立卡脱贫户邵天海、王丽艳、洪绍臣和张会国家中,送去庞亚辉在集贸市场精心挑选的价值四千余元的4头猪仔,这些猪仔长得好,身体壮,建档立卡脱贫户收到猪仔后个个喜笑颜开,纷纷表示一定好好饲养,年底争取卖个好价钱,实现增收。

  镇长曹利军说,近日天气温度较低,要修缮好猪圈和做好保暖,喂养时要常打扫猪圈,防止猪仔生病,力争今年增收。为建档立卡脱贫户送猪仔这个举动,体现了庞亚辉个人回报家乡、回报社会的爱心举动,解决了贫困户资金短缺问题同时,又增强了贫户自我‘造血’能力,是社会扶贫的有力举措,也是继五大连池福鑫志愿者协会为贫困户捐赠化肥后涌现出的又一支社会扶贫力量。

  庞亚辉作为五大连池风景区当地土生土长青泉村人,近年返乡后创业,有回报社会,用爱心拉动扶贫的举措,贫困户们很受感动,握住庞亚辉的手纷纷表示,党和政府给了我们好的政策,你给我们送来了脱贫新动力,有你的倾力帮扶,我们一定把猪养好尽快实现增收,努力奔小康。