名称:五大连池风景区召开安委会第二次全体(扩大)会议
索引号:
分类:
文号:
发布机构:
主题词:
发布日期:2019-04-13

五大连池风景区召开安委会第二次全体(扩大)会议

时间:2019-04-13

五大连池风景区召开安委会第二次全体(扩大)会议

 

4月9日,五大连池风景区召开安委会第二次全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对江苏盐城市响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸事故作出的重要指示和批示精神,贯彻落实市政府安委会紧急视频会议精神,安排部署第二季度安全生产重点工作。风景区党委宣传部长、安委会副主任宋万才参加会议并讲话。

会议指出,近期,全国各地接连发生多起重大安全生产事故,造成重大人员伤亡,教训极其深刻,影响十分恶劣,反映出当前安全生产工作面临的严峻形势和突出问题。我区要认真贯彻落实近期国家、省、市政府安全生产工作会议精神,按照党中央国务院、省委省政府及市委市政府关于安全生产的决策部署,动员全区上下紧急行动起来,以最坚决的态度、最有力的举措,抓好以危化品、消防、道路交通、旅游为重点的安全生产工作,全力防范和遏制重特大事故发生。

会议要求,全区各部门要强化安全意识,落实安全生产工作责任,采取强有力措施,狠抓工作落实;要强化安全防控,结合景区实际,围绕五一、“圣水节”重点时段,集中组织开展全行业领域安全生产风险隐患大排查;要强化宣传培训,以组织开展“安全生产月”系列活动为重点,着力提升全民安全素质;要强化应急管理,努力提高应急处置能力。