四月雪花 缅怀先烈

时间:2019-04-09作者:关工委

   又是一年清明至,正是缅怀先烈时。44日下午,景区关工委和第一中学党支部组织全体党员、关工小组、德育优秀小组部分团员和少先队员代表到位于火烧山的东北抗日联军三路军一支队抗联遗址进行祭奠革命先烈活动,缅怀革命先烈崇高精神,追忆先烈丰功伟绩,寄托无限哀思,激发奋斗精神。

   全体师生向革命先烈敬献花篮,向在抗日战争中牺牲的革命先烈表达了崇高的敬意。风景区关工委主任王金洲同志作了题为《继承遗志——做时代新人》的重要讲话,感人肺腑、发人深省,他号召广大少先队员们继承革命前辈的遗志,发奋读书,为祖国的建设添砖加瓦。团员和少先队员代表向革命烈士纪念碑默哀3分钟后郑重宣誓,表达了勤奋学习、报效祖国的决心。校长战志勇同志向大家介绍了抗联英雄在景区战斗的历史场景,带领全体师生共同重温了先烈们的英勇事迹,并号召同学们要铭记英烈功勋,继承先烈遗志,传承红色基因,牢记使命,勤奋学习,掌握过硬本领、走好新时代长征路,早日成为新时代社会主义祖国的建设者和接班人。

通过这次祭奠先烈的活动,弘扬革命传统,汲取红色养分,传承红色基因,使青少年深受感染和鼓舞。师生决心珍惜幸福生活,努力工作、刻苦学习,为实现中国梦贡献出自己的力量!