东社区开展“文明祭祀 平安清明节”宣传活动

时间:2019-04-04作者:王靖来源:五大连池镇

清明节即将到来,为更好地引导广大群众用绿色、环保、文明祭祀方式过清明。43日上午,石龙东社区联合药泉派出所开展了以“文明祭祀 平安清明节”为主题的宣传活动。







石龙东社区联合药泉派出所首先深入六、七、八委平房区进行防火安全排查。当走访到七委时,发现某居民家小园在燃烧垃圾和草杆,并且没有人看管燃点,风大存在安全隐患,社区工作人员及时劝导该居民把火熄灭,大风天气禁止明火作业。

随后又在小市场、社区活动中心张贴、发放宣传单,并号召广大居民清明祭祀时不要燃放鞭炮、焚香烧纸,以免发生火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀等健康文明的方式祭奠、缅怀亲人,做到不污染环境,不影响他人生活。同时,派出所民警们向居民们发放“消防安全常识”宣传单,并提醒大家在春季防火期间要多加注意防范。

通过此次宣传活动,引导当地群众认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增强民族文化的认同感和凝聚力,为构建平安和谐文明的社区添砖加瓦。