马春波到五大连池风景区开展巡湖工作

时间:2019-03-29作者:王丹 杜承宇

黑河市委常委、宣传部长、市级湖长马春波深入五大连池风景区开展巡湖工

深入联系点青泉村开展调研

    3月28日,黑河市委常委、宣传部长、市级湖长马春波深入五大连池风景区开展巡湖工作,深入联系点青泉村开展调研。风景区宣传部长宋万才、副主任高峰及市、区相关部门、乡镇负责人一起陪同调研。
    马春波一行首先来到一池岸边,认真了解了一池水源地二级保护区内交通穿越问题,计划建设应急处理设施工作推进情况、排污口排污情况和秸秆等土地残余物焚烧工作的进展情况。在五大连池火山堰堰湖三池巡视时,马春波认真查看并详细了解了五个池水的水体保护情况。
    马春波指出,风景区在河湖长制、秸秆禁烧、乡村产业发展等工作中,始终能贯彻中央、省委市委的决策部署,狠抓工作落实,作了许多卓有成效的工作。
    马春波强调,交通穿越应急处理设施建设是今年河长制整改的重点工作,一定要保证资金投入,确保按时限完成整改任务。一定要加强沿湖企业排污情况的监管,加强五大连池生态保护项目的实施,确保五大连池水质环境的逐步改善。
    在联系点青泉村调研时,马春波参观了青泉村村史馆,了解了青泉村在党建、精神文明建设等方面工作开展情况及取得成效。青泉村党支部书记田庆刚把2019年青泉村在基础设施建设、环境整治、扶贫项目开发等方面的工作安排向马春波进行了详细的汇报。
    马春波对村干部想事干事的工作作风给予充分肯定,他在调研时指出,青泉村村容村貌和村民文明程度,都直接关系到景区对外知名度的提升,我们要不断加大环境整治力度,加紧推进已拆迁泥草房房址的绿化和利用工作,从产业振兴、文化振兴等方面推进乡村振兴。 村干部在扶贫产业谋划上,一定要依托景区旅游的资源优势,围绕旅游发展特色乡村产业,引导村民从旅游服务业中获利,提高农民收入。