五大连池镇党委召开2019年重点工作部署会议

时间:2019-03-20作者:孙鹏 摄影:高珊来源:五大连池镇

3月19日,五大连池镇党委组织召开2019年重点工作部署会议,传达景区党委纪委(扩大)会议、森林防火会议、优化营商环境推进会议精神,对扫黑除恶、党建、意识形态、精准扶贫等工作进行安排部署。镇党委书记杨玉林、镇长曹利军等班子成员出席,镇机关全体干部,各村、社区两委班子成员参加会议。

会议首先进行意识形态和扫黑除恶专题党课辅导,对全体党员干部进行了意识形态和扫黑除恶工作当前任务及知识普及。镇党委副书记、镇长曹利军传达学习了景区党委、纪委四届3次(扩大)会议精神,森林防火会议精神、优化营商环境推进会议精神等,强调以高度责任感和使命感贯彻落实好会议精神,完成工作任务。会议部署了2019年扶贫工作任务,强调当前一个时期脱贫攻坚巩固工作一定要稳重求进,抓实抓细问题数据整改,同时要结合好“三清一绿”改善卫生状况和农村人居环境,会议还对下一阶段党建工作进行了安排部署。会议指出,要加强机关作风整顿力度,要推进各支部阵地建设规范化,制定好理论学习计划,各支部积要极开展主题丰富的党建载体活动,要加强党员的教育管理,加大镇党委党员对“学习强国”平台的注册学习力度。

杨玉林在总结讲话中指出,要坚持把学习贯彻两个会议精神与党的建设和宣传工作相结合。要坚持把学习贯彻两个会议精神与脱贫攻坚工作相结合。要坚持把学习贯彻两个会议精神与实施乡村振兴相结合。要坚持把学习贯彻两个会议精神与扫黑除恶工作相结合。要坚持把学习贯彻两个会议精神与司法、信访和防火工作相结合。要坚持把学习贯彻两个会议精神与党风廉政建设相结合。要深入贯彻党的十九大和中央、省、市和风景区纪委会议精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,为五大连池镇全面振兴全方位振兴提供坚强保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70华诞。

          此次会议,高度体现了精简会议集中部署的优良机关作风,对激发党员干部干事,提升工作效能,营造优质服务干部队伍起到积极作用。