省社会科学院调研组到风景区考察调研

时间:2019-03-18作者:王丹 程雪来源:广电局
    3月14日,由省社会科学院党委委员、副院长刘国会率领的调研组抵达五大连池风景区,通过实地踏查、座谈的方式,就五大连池风景区旅游产业发展进行为期两天的调研。管委会领导宋万才、牛明光、刘长彦、郭进军及相关部门负责人一起陪同调研。
    刘国会一行先后到矿泉产业园区、老黑山、药泉山、新镇、博物馆、南北泉等地,就景区基础设施建设、旅游服务、旅游康养矿泉产业等情况进行实地踏查。
    15日下午召开的五大连池风景区旅游产业发展调研座谈会上,牛明光就五大连池风景区旅游业产业发展情况、目前存在的问题及下步工作思路向调研组进行了详细汇报。旅游委主任李洪光、卫计局局长李晓明分别向调研组汇报了2019年旅游委重点工作、风景区康养现状。调研组边听边问,围绕着如何做大做强旅游产业与风景区班子成员及各相关部门负责人进行了深入交流,客观剖析了风景区旅游业发展的优势劣势。
     调研组指出,五大连池风景区资源具体独特性、唯一性和不可复制的优势。近年来,景区快速发展有目共睹,这与管委会党委班子、干部群众的努力是分不开的,也为景区迎来大开发、大发展奠定了坚实的基础。
     调研组指出,作为黑龙江省旅游龙头,五大连池风景区急需解决“保护和开发的矛盾”、“产业发展和市场需求的矛盾”、“资源富集和人气不足的矛盾”,要努力实现提档升级、突破管理体制、突破旅游产品延伸。领导班子要勇于承担责任,敢于担当,遵循科学的论证、规划,理清工作思路,把风景区得天独厚的资源优势转变成产业优势,加快景区发展步伐,使五大连池风景区充分发挥龙头品牌作用。