市关工委领导来我区调研

时间:2019-03-15作者:关工委

  312日,关工委主任张玉田、关工委常务副主任孟庆斌、副主任陈庆生、赵才、秘书长刘玉霞等一行6人来到我,就关于开展新一轮三年基层工作年工作进展五老开展学习、培训和成果情况,今年对五老开展学习、培训如何安排、部署乡村振兴五老行动工作开展情况典型事例十百千万五老关爱行动开展情况关心下一代帮扶品牌、优秀儿童之家、带领群众共同致富的农村青年人才、帮助困境农村青少年的五老典型培育情况主题读书活动、争做十小明星活动、传承红色基因活动、爱国爱党爱社会主义三爱教育为主要内容的建国70周年纪念活动和社会主义核心价值观教育活动进展情况工作部署、指导、活动和效果情况网上关工委建设推进情况个方面的情况进行调研。

  风景区党委高度重视,组织部部长刘长彥、纪检委书记郭进军陪同调研。

  关工委常务副主任王金洲、关工委副主任吕占学、关工委办公室主任冯宪忠等接待并汇报。

  听取汇报后,关工委领导对我关工委各项工作给予充分肯定:工作开展得深入、务实、创新。对我区一中“9010”学雷峰小组、“五老”培训、“三爱”活动等工作提出意见和建议,希望我市关工委在下一阶段工作中,坚持关心关爱,不断激发工作热情,使五老队伍永葆青春活力。要继续抓好青少年三爱教育活动开展,进一步为青少年健康成长营造好的环境,预防和减少青少年犯罪,维护青少年合法权益。要进一步强化宣传,加强学习型、服务型、创新型关工组织建设,努力推动关心下一代各项工作再登新台阶、再上新水平。

  王金洲主任表示,关工委领导来我调研,为我进一步做好关工委工作指明了方向、明确了要求、增添了动力。因此我们一定要贯彻会议精神,落实好市关工委领导的要求和部署,做好“五老”主题培训、乡村振兴典型事例推荐、争做十小明星活动、传承红色基因活动、爱国爱党爱社会主义三爱教育等重点工作,用实际行向建国七十周年献礼