五大连池镇开展丰富多彩活动庆“三八”

时间:2019-03-07作者:杜承宇 陈栋

三八节来临之际,五大连池镇、三村、社区以丰富多彩的形式庆祝“三八妇女节”的到来。

3月6日,五大连池镇妇联会同三村两委及驻村扶贫工作队组成慰问组,对三村、社区建档立卡户的女同志进行了走访慰问,送去了党和政府的关怀和温暖,同时为她们送上了三八节的祝福。

每到一户,慰问组都与这些建档立卡户的女同志悉心交谈,嘘寒问暖,关切询问她们生活存在什么困难,鼓励她们树立战胜困难的信心,并送去了慰问品。慰问期间,慰问组还以为一些丧失劳动能力的家庭打扫卫生、为他们理发,让大家用整洁干净的生活环境和容貌迎接节日的到来。

3月7日上午,东社区活动室内欢声笑语、妙舞翩翩,一派热闹非凡、其乐融融的景象。东社区、第二小学联合举办的“庆三八”文艺联欢会,让东社区的女同胞们欢聚一堂,载歌载舞,传递节日美好祝福。联欢会在东社区舞蹈协会的快板《中国赞歌》中拉开帷幕,节奏欢快、情绪高涨,颂党恩。第二小学的诗朗诵《春天的歌唱》、舞蹈《中国梦》,天籁同音、欢快的舞蹈、灿烂的笑容带领现场的大朋友们重返童年。演出中最吸引观众目光的颂风景区旗袍协会表演的旗袍秀《旗袍美人》,演员们举手投足间将中国女性的知性、柔媚展示的淋漓尽致。

表演唱、小合唱、劲舞、二人转小帽等形式多样的文艺演出让现场气氛轻松而热烈,大家不断鼓劲叫好。舞台上,这些来自东社区的女同胞们个个脸上洋溢着幸福的笑容,动人的歌声、优美的舞蹈充分得人展现了风景区女性健康、开朗、积极向上的生活态度和精神风貌。