志愿者献爱心 雷锋精神永相传

时间:2019-03-06作者:王丹 程雪 杜承宇

春风送暖,润人心田。为庆祝全国第56个“学雷锋纪念日”,五大连池风景区社会各界纷纷开展了形式多样的学雷锋献爱心活动,用实际行动弘扬传承雷锋精神。

3月4日,伴着冉冉升起的五星红旗,第一小学全体师生齐聚操场,隆重举行“学雷锋”活动月启动仪式,全体师生重温了雷锋精神。在活动中,第一小学组织开展“学习雷锋样 传递正能量”主题班会,通过讲雷锋故事、读雷锋日记、唱雷锋歌曲全面了解雷锋短暂而伟大的一生,让同学们懂得学习雷锋要真正体会“雷锋精神”。   


3月4日,第一中学举行了隆重的升旗仪式,并组织开展“新时代中学生如何发扬雷锋精神”主题班会,号召全校师生继续发扬雷锋精神,从自身做起,从一点一滴的小事做起,做新时代的雷锋。“九0一0学雷锋小组”在校领导的带领下,为刘奶奶送去慰问品,为老人送去温暖和欢乐。号召全校师生继续发扬雷锋精神,在生活中,从自身做起,从一点一滴的小事做起,做新时代的雷锋。


3月4日下午,第二小学学雷锋小组的孩子们,拿着扫把、抹布等一些清洁工具,来到客运站义务清扫,孩子们发扬了雷锋同志不怕脏、不怕累的劳动精神,为过往旅客提供一个卫生整洁的候车环境贡献出自己的力量。


五大连池风景区教育幼儿园通过给孩子们看图、唱歌、讲故事等生动活泼的活动形式,让孩子们认识雷锋,用雷锋精神引导他们关心帮助他人,要有集体荣誉感,向孩子们宣传了雷锋精神。


3月5日一大早,省工人疗养院副院长陈新宇率领党员代表们组成的学雷锋小组,在西社区志愿者的陪同下看望了西社区的低保户姜波一家人。姜波8岁的儿子患有先天性脑瘫,需要常年康复治疗,家庭经济负担较重。省工人疗养院学雷锋小组成员们自发捐款购买了米、面、油等日用品,为他们送去了关爱和温暖。

3月5日,五大连池风景区高级中学在体育馆举行了号召全体师生在“学习雷锋精神、志愿服务景区”活动。会上宣布正式成立五大连池风景区高级中学志愿服务小组,利用课余时间为学校、景区进行志愿服务;建立好人好事纪念墙,将雷锋精神发扬下去。

3月5日,东社区的10余名志愿者分别看望了孤寡空巢老人刘淑娴、独居老人宋富,大家热火朝天的帮老人打扫卫生,陪老人聊天,表演诗歌朗诵等小节目,将浓浓的关爱送到了老人身边,欢声笑语让老人原本冷清的屋子变得热闹起来。从加入志愿者队伍起,志愿者陈玲就开始义务为老人们理发、刮脸,这一坚持就坚持了十余年。

3月5日,新镇社区的20余名志愿者们聚在一起,重温了专题片《榜样》。 随后,志愿者们来到新镇社区门前的休闲广场,清扫积雪,打扫垃圾,为居民们提供宽敞整洁的休闲健身娱乐场地,用实际行动践行雷锋精神。