火山之城闹元宵 正月十五秧歌情

时间:2019-02-19作者:孙鹏 摄影:武鑫来源:五大连池镇

风和日丽天气爽,五谷丰登又一春。2月19日,五大连池风景区五大连池镇举办2019年元宵节秧歌大赛,来自各村和社区的秧歌队上演一场民俗秧歌大戏,共同迎接一年一度的正月十五元宵佳节。

上午9时,比赛在欢快的唢呐声中拉开序幕,来自名镇社区、西社区、东社区、良种场和老年秧歌队共6支秧歌队相继登场拜年,用舞姿和乐曲展现了对新年的美好憧憬。经过抽签比拼,现场气氛异常热烈,人们不断啪手叫好,受到了百姓和广大群众的高度认可。最终西社区秧歌队、名镇社区秧歌队和良种场秧歌队分获一二三等奖。

  

按照五大连池风景区党委和管委会丰富群众文化生活要求,为进一步弘扬地方传统民俗文化,丰富春节节日期间人民群众的业余文化生活,五大连池镇精心策划并举办了这次秧歌大赛,对营造五大连池镇乡村振兴“乡风文明”的氛围,推进火山文化大发展大繁荣起到积极作用。

过去的一年,五大连池风景区各项事业都取得了长足的进步,精神文明建设再上新台阶,文艺体育活动开展创造了新局面,五大连池镇举办这次秧歌大赛,也希望通过欢快的秧歌舞出2019年的乡村振兴的前奏曲,舞出景区人民良好的精气神,舞出2019年五大连池风景区创新发展的新乐章。