五大连池风景区党委班子召开2018年度民主生活会

时间:2019-01-30作者:王丹

    按照市委统一要求,经报请黑河市纪委、黑河市委组织部同意,1月29日,五大连池风景区召开了以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的党委班子民主生活会。
    五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持会议并作总结讲话。市纪委监委党风政风监督室主任、指导组组长王轶群,市委组织部电教中心副主任、指导组成员司维到会指导。
    风景区党委对这次民主生活会高度重视,会前制定了民主生活会实施方案,明确了会议主题、方法步骤和工作重点,广泛征求意见和建议,并对意见和建议逐一进行认领。班子成员相互开展谈心谈话,亲自撰写在民主生活会上的发言材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。
    会议通报了2017年度民主生活会整改落实情况和会前征求意见情况。
    随后,侯明同志首先代表党委班子作对照检查,并率先作了发言。党委班子成员对个人有关事项进行报告,并纷纷紧紧绕主题,结合思想和工作实际,进行党性分析,认真开展批评和自我批评,深入查找问题剖析思想,明确努力方向和整改措施。每名同志发言后,其他班子成员都提出了批评意见。会议自始至终严肃认真、团结和谐,既查找了问题,开展了批评和自我批评,又剖析了问题根源,提出了整改措施;既坚持了实事求是的原则,红了脸,出了汗,又发扬了党内民主,做到了畅所欲言,体现了整风精神,达到了预期目的。
    侯明代表风景区党委就加强班子建设,抓好问题整改做总结发言,他强调,一是要进一步强化理论武装,党委班子成员要在学懂弄通做实上当示范、作表率,在践行“两个维护”上当示范、作表率,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同党中央保持高度一致。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒头脑,自觉同各种违背原则、违反党纪党规、损害党中央权威的现象和问题作坚决斗争。二是要进一步强化责任担当。把党的原则、党的事业、人民利益放在首位,把敢于担当的精神和勇气,体现到服务群众、解决难题、推动工作上来。要善于谋划、主动作为,努力开创各项工作的新局面。党委班子同志要敢挑最重的担子、啃最硬的骨头,要当好“施工队长”,带头攻坚克难、动真碰硬,把分管领域的工作一抓到底,抓出成效。三是要进一步改进工作作风。要带头弘扬勤政务实作风,带头树立正确政绩观,自觉同形式主义、官僚主义的种种表现作斗争。要坚定自觉地执行中央八项规定及实施细则,紧盯“四风”新动向,坚定不移全面从严治党,驰而不息改作风正作风。要把群众满意作为我们工作的最高标准,真正把群众的所盼所思所想放在心上,抓在手上,以实际行动赢得群众的信任。四是要进一步抓好问题整改。各位班子成员要形成翔实明晰的整改清单,确保整改任务不折不扣落到实处。对班子的问题,班子成员要认真对照、主动认领、逐项研究,一并抓好整改落实。要把问题整改与中央巡视反馈的问题结合起来,与谋划推动今年各项工作结合起来,扎扎实实地把整改落到实处,以实际成效检验整改成果。