五大连池镇妇联召开妇女代表座谈会

时间:2019-01-25作者:薛琼 摄影:高珊

1月24日上午,五大连池镇妇女代表欢聚一堂,召开座谈会。镇妇联领导班子主持座谈会。

会上,镇妇联副主席张绍梅总结了2018年度妇联工作,并围绕新一年的工作计划与妇女代表们展开座谈。座谈会上,与会人员着眼于现代女性在社会、工作、家庭中如何发挥自身作用,相互交流了自己在工作实践和生活中的经验与感受。代表们积极踊跃发言,为做好全镇妇女工作献计献策,气氛热烈,纷纷表示一方面要更加自信。要实现今年镇党委、政府既定的奋斗目标,女性干部就要更加自信,确立更高的参照体系、更高的目标定位、更高的发展水准、更高的工作要求努力开创妇联工作的新局面。二是要更加自强。妇女同志要始终保持一种自强、勤勉、奋进的精神状态,不甘在强者、先进面前示弱,不断把强者、先进作为自己追赶的新目标。广大妇女不仅要向书本学习,更要善于向实践学、向人民群众学习。要深入基层、深入实际,尊重群众的创造性实践,总结群众的新鲜经验,从群众中吸取智慧和力量,激发创新的热情,提高创新的能力和水平,推动全镇各项工作和民生事业的开展。三是要敢于创业。作为妇女干部,应该热爱妇女工作,关注妇女事业,关注本村、本单位妇女群众的命运,敢于干事创业,充分发挥自身优势,为妇女办实事、办好事,为妇女发展尽一份力量,通过自身创业致富带动周边村民参与创业,共同致富,争当创业致富的带头人和领路人。