五大连池风景区召开4届24次党委会议

时间:2019-01-25作者:王丹 摄影:张东凯

五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开4届24次党委会议

五大连池风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议

       1月24日,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开4届24次党委会议,认真传达省市会议精神,部署春节前各项重点工作。五大连池风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。
        会议认真传达了黑河市扶贫开发领导小组第七次会议、《省纪委关于开展利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治通知》、全市宣传思想工作会议、市委经济工作会议和国家、省、市安全生产工作会议精神,听取了中央巡视组反馈意见销号问题的汇报。
就贯彻落实好黑河市扶贫开发领导小组第七次会议精神,侯明提出了要坚决落实好省委省政府对成效考核提出的底线要求、要加强学习熟悉掌握扶贫论述和业务知识、要做好迎检各项准备工作、发挥好镇村主体责任作用落实、抓好结对帮扶工作的五点要求。
        就贯彻落实好全市宣传思想工作会议精神,侯明强调,要切实提高政治站位,深刻理解和充分把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,注重从工作部署、具体行动、组织领导上对标对表,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“两个维护”,着力增强做好新时代宣传思想工作的政治定力和政治担当。要敢于善于开展思想舆论斗争,完善公共文化服务体系,不断激发文化创新创造活力,切实履行培养时代新人这一重要职责,挖掘和选树一批具有鲜明时代特征、感召力强、群众认可度高的先进典型,营造见贤思齐、向上向善的浓厚氛围,不断提升全民素质和全社会文明程度。要健全宣传思想工作机制。宣传部门要自觉加强政治理论学习,锤炼党性修养,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做到政治信仰上坚定不移,政治立场上旗帜鲜明,政治定力上坚如磐石。各基层党委要把宣传思想工作摆上重要位置,带头管阵地、把导向、强队伍,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重大事件亲自处置。
        听取了中央巡视组反馈意见销号问题的汇报后,侯明要求,一要严格履行好销号程序,适时组织“回头看”,确保已销号的问题绝不再发生。二要抓好长期整改任务的落实,按照整改措施全力推进,及时准确详实上报工作进展,规范“三清单一台账”,进一步提高整改工作质效。三要进一步完善工作机制,认真理清每个阶段的工作思路、工作重点、工作抓手、工作方法,对整改工作统筹谋划,精心设计,高标准抓好整改工作。
        就全面做好春节期间的安全生产工作,侯明强调,各部门要把安全生产放在第一位,要坚决遏制重特大安全事故的发生。各部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,切实加强对道路交通、涉旅、消防、危险化学品和与人民生活息息相关的水、电、气、热等重点行业领域严密细致开展检查,确保隐患问题整改到位。
        按照风景区党委安排,召开党委会前,在统计局局长王延忠的领学下,与会人员认真学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》。