景区干部下基层 走访调研增深情

时间:2019-01-10作者:王丹 李智博

    自1月3日五大连池风景区正式启动转变作风服务群众万名干部大下基层活动以来,风景区管委会领导班子率先垂范,身先士卒,带领广大干部大下基层,察民意,解民困,暖民心,用实际行动,将党和群众的心紧紧系在一起。
    连日来,由管委会领导带头、80名干部分成六组,深入到最基层,通过座谈、走村入户、填写问卷等方式,对农村基层党组织建设“十件事”、村屯发展、脱贫攻坚、信访稳定、扫黑除恶、秸秆还田以及社区党建、服务群众、社区居民生活就业等情况深入走访调研。
    按照活动分组安排,风景区党委书记、管委会主任侯明,深入青泉村进行了走访调研。每到一户,侯明都坐到村民的炕头上,用真切诚恳的态度,朴素贴心的话语,与他们拉家常。细致地询问各户家庭成员、身体情况,了解青泉村农业生产、扶贫工作,村民们对管委会各项工作的满意度以及意见和建议。
    在三村、社区分别召开的转变作风服务群众万名干部大下基层活动座谈会上,各位带队领导、下基层工作人员们与居民代表们面对面沟通交流,居民们敞开心扉共诉真实心声。如何加强环境保护、节能减排,如何做大做强旅游康疗矿泉产业,如何发展绿色生态产业等一系列意见和建议,让每场座谈会气氛热烈而真诚。工作人员边听边认真记录,并表示将会原汁原味的把大家的意见进行汇总并上报党委,为管委会决策提供重要依据和科学参考。


    各工作组的工作人员走家入户、挨家挨户的将一份涉及居民基本生活情况、农业生产情况和扶贫情况等6项调研内容的问卷发放到居民手中,并把调研中的点点滴滴, 走访过程中发现的民情问题记录在人手一册的民情日记上,再加班加点的对居民反映的各项意见、建议进行梳理,以便全面掌握基层实际情况。
    转变作风服务群众万名干部大下基层活动,真正做到社情民意在一线掌握、群众工作在一线锻炼、干部作风在一线转变、党群干群关系在一线密切,确保将基层实际掌握清楚、具体情况反映上来,为民生福祉改善、风景区全面振兴全方位振兴奠定坚实基础。