释放改革红利 打赢个税改革攻坚战

时间:2019-01-04作者:郑珊
       为了让个人所得税改革优惠政策有效落地,五大连池风景区税务局以积极主动的姿态稳步推进个人所得税改革。
       风景区税务局税个人所得税改革小组,深入到各大企事业单位,用通俗易懂的语言为工作人员讲解个人所得税专项附加扣除的相关政策。某企业会计唐先生听完工作人员的培训课,他表示个人所得税中的专项附加扣除中他能够享受到其中的两项,子女教育支出和赡养老人费用的扣除,享受这两项个税改革的红利后,他每个月预计可以少缴税款80余元。与此同时五大连池风景区税务局个人所得税改革集中办公室的电话再次响起。“在软件升级后,选择进入2019年新报表进行专项附加的提前录入,新版软件在人员信息采集下增加了专项附加扣除信息采集模块,需要将纳税人提供的信息导入到软件中,虽然不能报送,但可以进行税款计算,进而得知在2019年1月份需要缴纳的税款,这样你在19年1月申报的时候流程就都熟悉了,申报更加容易。”税务局工作人员为企业工作人员正在进行详细讲解。在稳步推进个人所得税改革,落实优惠政策中,这样的电话风景区税务局工作人员不知道接了多少个,他们经常加班到深夜,为了让纳税人享受到优惠政策的福利,他们毫无怨言。
      “艰难困苦,玉汝于成”改革之路没有坦途,五大连池风景区税务局在个人改革进行中面临着“活多人少任务重”的局面,但风景区税务局的干部没有退缩。在个税改革中五大连池风景区税务局每一场胜仗的背后都激荡着敢闯敢干,埋头苦干的精神,始终发扬着敢打硬仗,能打胜仗的优良作风,着力破解个税改革中的重点难点问题,把个人所得税改革中的优惠政策落到实处,让纳税人充分享受改革的红利,打赢个人所得税改革的这场攻坚仗。