五大连池风景区安委办组织开展 元旦期间安全生产联合检查

时间:2018-12-31

   

为认真贯彻落实陈晓杰副市长在风景区检查工作期间提出的关于加强元旦期间旅游安全生产工作的指示精神,切实做好当前安全生产工作,确保元旦期间安全生产形势稳定。

    12月30日,按照风景区党委工作部署,安委办牵头,组成由安监、公安、消防、旅游、教育等重点行管部门参加的联合检查组,采取“四不两直”方式,对冰雪乐园、涉旅涉外宾馆、养老机构、客运站、高级中学等重点人员密集场所开展联合检查。
通过检查发现,部分企事业单位存在规章制度不完善、安全责任制落实不到位、隐患排查不细致等问题。针对存在的问题,检查组要求相关行管部门监督直管企事业立即整改,全面细致开展隐患排查,严格落实安全责任及整改措施,完善规章制度、深化宣教培训、推进预案演练、加强应急值守,进一步夯实安全生产基础工作,促进景区安全生产形势持续稳定。