五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明发表2019新年致词

时间:2018-12-31

     日月开新元,万象起新时。
     沐浴着新年的第一缕晨光,我们信心百倍的迎来了充满希望的2019年。在这辞旧迎新、欢乐祥和的喜庆时刻,我谨代表五大连池风景区党委和管委会,向全区广大干部群众、区内各农垦农场、部队农场和省市直单位,向所有关心和支持景区发展的社会各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝愿!
     过去的一年,在黑河市委市政府的坚强领导下,五大连池风景区深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对龙江工作重要讲话精神,全面落实中央和省市工作部署,稳增长、调结构、促改革、惠民生,开创了良好的发展局面。这一年我们实现了新的突破,矿泉生态产业示范基地被列为省级开发园区,荣获第三届中国质量奖提名奖,入选国家5A级旅游景区50强,位列黑龙江省旅游品牌首位,庆达旅游啤酒庄园、省工人疗养院康复医院、欧洲街(SPA城)、烟台福爱集团300万吨矿泉水开发项目、印象连池公司矿泥护肤品开发项目等项目达成意向,旅游人次旅游综合收入连年突破新高,2018年景区旅游人次突破183万。这一年我们取得了新的进步,药泉湖水秀实现常态化演出,火山博物馆布展顺利实施,五大连池良好湖泊生态保护项目加快推进,以温泉国际、南洗泉、翻花泉、工人疗养院为代表的高端康养体系进一步巩固发展,旅游景点游览设施进一步提档升级,新老区基础服务功能进一步完善,环境更加整洁优美。这一年我们收获了新的喜悦。脱贫攻坚任务目标如期完成,世界地质公园中评估顺利完成,三村土地确权、产权制度改革加快推进,乡村振兴进程加快,科教文卫等社会事业取得较好成绩,社会治安、安全生产、信访维稳、森林防火、扫黑除恶斗争等工作深入开展,社区群众活动丰富多彩,城乡居民收入稳步增长,人民群众生活幸福指数不断提高。
      为了幸福,唯有奋斗!景区改革开放40年来发生的翻天覆地变化是景区人民用辛勤汗水和聪明智慧创造的。展望新征程,我们要牢牢抓住生态资源保护这个根本,以矿泉生态产业示范基地为核心驱动力,加快推进矿泉、康疗、旅游三大产业转型升级,坚持解放思想推动高质量发展,坚持改革创新推动科学发展,坚持廉洁从政推进党的建设,坚持群众路线推动强区富民。我们要牢记习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”的谆谆告诫,以逢山开路的闯劲,遇水架桥的拼劲,团结一心、砥砺奋进,为把五大连池风景区建设成为富强民主文明和谐美丽的现代化新景区而努力奋斗!
     衷心祝愿全区人民和社会各界朋友新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!



五大连池风景区党委书记、管委会主任  侯明