五大连池风景区卫生计生综合监督执法局 开展冬季旅游市场服务环境专项整治

时间:2018-12-25作者:王振华


为了规范我区冬季公共场所市场秩序,优化卫生健康服务环境,保障人民群众和全国徒步大会、中国名校冰上龙舟赛等活动的卫生健康安全。近日,风景区卫生计生综合监督执法局 黑卫监督函【2018】278号通知精神对风景区公共场所开展了卫生监督专项检查。此次专项整治工作领导高度重视,迅速行动,制定了专项整治工作方案,成立了专项监督检查工作组,设立举报电话,重点以宾馆为检查对象,检查住宿行业卫生许可证、卫生信誉度等级标准、从业人员健康合格证明、消毒间和布草间设置使用情况、客房卫生管理情况及顾客用品用具清洗、消毒、更换等情况。

下一步,卫生计生综合监督执法局将进一步加大监督检查力度,严格查处违法违规行为,大力营造诚信经营、规范有序的公共场所市场服务环境,为风景区广大人民群众和风景区管委会各项冰雪活动提供卫生安全保障。