四届五大连池风景区党委第三轮巡察进驻公告

时间:2018-11-30
    按照五大连池风景区党委统一部署,五大连池风景区党委第三轮巡察成立2个巡察组,从2018年11月30日开始,利用1个月时间,集中对宣传部、旅游委、文体局、畜牧水产局、统计局、机关党委、政务服务中心、科研管理中心8个区直单位党组织进行常规巡察,并延伸巡察至其所属机构及服务窗口,对青泉村、龙泉村、邻泉村3个行政村进行提级巡察。
    根据中央、省市委和景区党委要求,各巡察组认真贯彻落实党的十九大精神和《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕景区党委确定的重点工作,坚持问题导向,增强监督实效,监督检查被巡察单位在政治方向、政治要求和政治责任方面存在的问题。
    巡察将盯住党风廉政建设和反腐败斗争这个要害,检查执行党的廉洁纪律情况,检查落实意识形态工作责任制情况,重点了解在行使行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权,在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作、工程项目方面存在的问题,在脱贫攻坚、惠民惠农方面存在的问题。尤其是十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,看是否存在违纪特别是严重违纪涉嫌违法的问题。
    其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。