五大连池风景区召开四届22次党委会议

时间:2018-11-30作者:王丹 朱建业 摄影:张东凯

五大连池风景区召开四届22次党委会议

侯明在会中做重要讲话

党委班子成员出席,中省市直、区直各部委办局负责人列席会议。

     11月29日上午,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开四届22次党委会议,传达省市重要工作会议精神,细致安排近期重点工作。党委班子成员出席,中省市直、区直各部委办局负责人列席会议。
     会议分别认真传达了张庆伟同志在黑河市调研时的讲话精神、市委六届五次全会、市政府第二次全体会议、黑河市信访联席会议、黑河市机关作风整顿优化营商环境第三次领导小组会议、黑河市扶贫领导小组第六次会议、全市非洲猪瘟防控会议、全市“大棚房”问题专项清理整治行动推进会议精神,认真听取了景区非洲猪瘟疫情防控和景区“大棚房”整治工作贯彻落实情况汇报,并对近期重点工作进行了安排部署。
     就落实好张庆伟书记讲话精神和市委市政府会议精神,侯明提出了要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神、做大做强矿泉产业、做实做强项目建设、建设现代特色农业的四点意见。
     侯明强调,张庆伟同志在黑河调研时的讲话精神和市委市政府会议精神为我们学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神指明了方向、路径,为我们做好当前及今后一个时期的各项工作提供了重要抓手。我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入地、持久地抓好。要利用园区建设的平台,进一步加大招商力度,积极与大企业对接,做好市场营销,把五大连池矿泉水做大做强。要谋划建设一大批大项目、好项目。要认真抓好秋粮销售储运、秸秆禁烧、明年生产谋划等工作。同时,要深入研究我区的乡村振兴计划,明年要全面组织实施。
     就如何做好景区机关作风整顿优化营商环境工作,侯明强调,深化机关作风整顿优化营商环境是省委根据龙江发展形势需要在全省开展的一次十分重要的工作,也是一项十分重要的政治任务。我们要抓好突出问题整改,尤其是中央巡视组反馈的问题,我们要高度重视,认真进行对照,举一反三,一项一项地制定整改措施,一项一项地进行破解和改进,推动机关作风持续转变、营商环境不断优化。要按照“快”、“严”、“好”的要求,拿出过硬的措施和管用的招法,推动工作落实,使作风整顿取得更好的成效。作风办以及各工作组、各牵头单位要对照目标任务和时限要求,把握好工作节点,明确时间表、路线图,确保作风整顿各项任务如期完成。同时,要抓好督导问责。
     在谈到做好扶贫开发,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗时,侯明强调,扶贫开发是景区当前重点工作,镇党委、镇政府要切实担起主体责任,严格按照中央和省里规定的标准、程序和时限要求,标准一丝不降,程序一个不落地按时完成好退出贫困人口信息采集、查缺补漏及其它贫困人口的数据核查完善等工作。要解决好贫困村“三通三有”档案管理等问题,也要解决非贫困村的问题;既要解决贫困户,又要解决“边缘户”的问题;既要解决脱贫工作,也要重视巩固工作。各行业部门、“一对一”帮扶责任单位、驻村工作队、镇政府,要发挥各自的作用,按照工作职责落实各项政策。帮扶单位和各帮扶责任人决不能脱钩,要继续跟踪包保,持续巩固脱贫质量,确保退得出、稳得住、不返贫。
     会上,侯明还就非洲猪瘟防控工作、“大棚房”问题专项清理整治等工作做了细致安排和周密部署。