强化督导检查 推进巡察工作向纵深发展

时间:2018-11-05作者:纪委

      11月2日,风景区党委委员、纪委书记、景区党委巡察工作领导小组组长郭进军在到任第一天即对景区巡察工作进行了专项督导检查。景区纪委副书记、巡察办主任苑小波,巡察办副主任巩鑫磊,五大连池镇镇长曹利军,五大连池镇巡察专员王印香等陪同检查。
  郭进军书记首先来到为市委巡察组入驻准备的驻地,实地查看了驻地的生活工作环境,详细询问了五大连池镇政府为市委巡察组进驻所做的各项准备工作。郭进军书记要求,五大连池镇政府一定要高度重视这次市委巡察工作,切实把思想和行动统一到政治巡察工作要求上来,着力做好配合和服务。一要做好自查并组织好汇报材料、佐证材料;二要实事求是提供各方面情况,不能有所隐瞒;三要做好市委巡察组的后勤保障。景区巡察办要密切关注市委巡察组的工作动态,加强协调,解决好巡察工作中出现的问题,为市委巡察组开展巡察工作提供良好条件。
  郭进军书记又来到景区巡察办,调阅了景区巡察工作相关材料。郭进军书记对景区之前开展的巡察工作给予了充分肯定,对存在的问题提出了明确要求,并就下步巡察工作作出了重要指示。一要增强“四个意识”,全面对标巡察工作,按照“六个围绕、一个加强”的要求,着力发现问题,形成震慑。二要创新方式方法,优化巡察流程,加强上下联动,把利剑直插基层,彻底打通全面从严治党“最后一公里”。三要抓牢抓实问题整改,不断深化巡察成果运用,建立纪检监察机关和组织部门对巡察整改情况督查督办制度,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的要严肃问责,公开曝光,确保巡察成果落实落地。四要发挥熔炉作用,把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,进一步规范巡察干部人事管理,从严从实加强队伍建设,夯实我区巡察工作的组织基础。