五大连池风景区迅速落实全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

时间:2018-11-04作者:公安

侯明书记在会上作重要讲话

11月3日黑河市扫黑除恶专项斗争推进会议

       11月3日黑河市扫黑除恶专项斗争推进会议召开后,五大连池风景区党委立即召开专题会议,研究部署贯彻落实工作。景区党委书记、管委会主任侯明、宣传部长宋万才、组织部长刘长彦、纪委书记郭进军、公安分局局长李峰及相关部门负责人参加会议。
       会上,对中央、省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神进行了集中学习,对景区当前及今后一段时期扫黑除恶工作进行了深入研究,明确了工作重点,制定了工作措施。
       侯明书记在会上做了重要讲话。他强调,扫黑除恶专项斗争高度前所未有、深度前所未有、力度前所未有,这不是一般意义上的专项行动,而是一场事关执政基础、治乱兴衰的战略性、全局性举措。要把扫黑除恶作为当前的一项重要工作,紧紧抓在手上,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,扫出一个风清气正,扫出一个朗朗乾坤,让景区成为创业兴业的投资热土和人民满意的幸福家园。
       针对下步工作,侯明书记提出三点要求。一是迅速贯彻落实会议精神。立即组建景区扫黑除恶专项斗争指挥部,制定联席会议制度,出台《关于进一步推进全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展的意见》。11月5日组织召开全区扫黑除恶专项斗争推进会议,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署,进一步提高全区干部群众的思想认识,明确任务要求,切实把思想和行动统一到专项斗争的要求上来。二是扎实推进专项斗争。扫黑除恶专项斗争指挥部领导和各有关部门,要紧紧围绕市委书记秦恩亭同志的讲话要求,紧密结合景区实际,充分调查掌握基本情况,制定可操作性强的实际工作举措。要突出坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”、强化基层组织建设、持续加大对重点行业和关键领域的打击力度这三个重点,从根本上消除黑恶势力滋生的土壤,切实以专项斗争推进全面从严治党向纵深发展。三是充分发动群众。要加大宣传动员力度,通过召开座谈会、深入企业和群众家中走访、设立举报信箱和举报电话等方式,收集黑恶问题线索,把专项斗争的参与对象扩大到全社会,最大限度调动人民群众参与的积极性、主动性,真正打一场扫黑除恶的人民战争。