五大连池风景区召开生态矿泉产业示范基地 控制性详细规划汇报会

时间:2018-11-01作者:王丹
    10月31日,五大连池风景区召开生态矿泉产业示范基地控制性详细规划汇报会。五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持会议并讲话。五大连池风景区党委班子成员及各相关部门负责人参加会议。
    会上,哈尔滨工业大学城市规划设计研究院代表介绍了生态矿泉产业示范基地控制详细规划有关情况,管委会副主任刘冲及各相关部门负责人就生态矿泉产业示范园区前期推进情况进行汇报。与会人员对控制性详细规划进行讨论,并发表了意见。
    侯明在讲话中对生态矿泉产业示范基地控制性详细规划提出了明确的要求。他指出,景区建设,规划先行,我们一直把规划作为景区未来发展的先决条件去遵循。生态矿泉产业示范园区作为景区实现振兴和全方位发展的重要载体,更是要以规划为引领,科学谋划,统筹推进。
    侯明强调,生态、旅游、矿泉产业、疗养是景区发展首当其冲的四件大事。希望规划团队能够准确定位,站在未来可持续性发展的战略高度,对园区的基础设施等详细设计进行充分考量,保持园区的生态性、配套设施的完整性,做出对景区未来负责的、全面完整的高水平规划。园区分布和园区结构,要把握好原则,要结合国家、省对园区的发展要求和景区定位去设计规划。要把园区规划设计与旅游、生态有机结合,充分彰显火山特色,打造紧凑布局、错落有致、曲径通幽、步移景异的园区环境,使游客们能够在五大连池风景区生态矿泉产业示范园区体验难忘的工业观光之旅。