省作风办流程再造督导组到风景区检查指导工作

时间:2018-10-26作者:朱建业

    10月25日,黑龙江省作风办流程再造督导组深入五大连池风景区检查指导流程再造工作,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明出席会议并作相关工作情况汇报,管委会领导宋万才、高峰、刘长彦及各相关部门主要负责人参加汇报会。
    会上,侯明代表管委会向督导组详细汇报了五大连池风景区流程再造工作开展情况,指出现阶段工作中存在的不足和下一步工作打算。
    听取汇报后,督导组指出,五大连池风景区党委对政务服务事项流程再造工作高度重视,能够按照省市作风整顿办关于流程再造工作的部署和要求认真贯彻落实,取得了比较好的成绩。
    就全面做好下一步工作,督导组提出了三点意见:一是要提高认识,高度重视。政务服务流程再造工作是省委作风整顿工作的一项重要内容,风景区各相关部门全面提高对此项工作重要性的认识,并认真抓好落实。二是要保证工作进度、保证工作质量。风景区要与省市流程再造工作组做好对接,并按工作要求,认真做好各直属部门的任务布置和督导工作,按照时限和要求,保质保量地完成工作。三是要突出重点、挖掘亮点。流程再造工作是改变机关工作作风,方便企业和群众办事和优化当地营商环境的重要举措,管委会要进一步深入挖掘和总结各部门在实践工作中的典型作法和先进经验,并将其应用在流程再造工作中去,起到示范作用。同时也要创新办事的方式和方法,使更加便捷高效的工作流程,让大家真切地感受到政府为百姓、为企业、为优化营商环境做出了不懈的努力和取得实实在在的成效。
    汇报会结束后,省流程再造督导组实地检查指导了风景区各窗口服务单位流程再造录入工作情况,并对流程再造录入工作不完善的单位进行了现场指导。