名称:激扬的旋律、欢快的六一
索引号:
分类:
文号:
发布机构:
主题词:
发布日期:2018-06-01

激扬的旋律、欢快的六一

时间:2018-06-01来源:zzf

儿童是祖国的花朵,也是风景区的未来。为了让孩子们度过一个难忘的六一儿童节,531日,五大连池风景区石龙东社区与第二小学联合开展以“激扬的旋律、欢快的六一”为主题的庆六一活动,五大连池风景区关工委领导、五大连池风景区石龙东社区关心下一代领导小组成员、“五老”代表参加了此次活动。

首先由东社区党支书记、主任,关心下一代领导小组组长张绍梅代表东社区向第二小学致词、并向小朋友们表达了节日祝福。其次第二小学举行少先队新队员入队宣誓仪式和表彰优秀少先队员。

随后文艺汇演开始,孩子们在属于他们自己的节日里、自己的舞台上各自展示才艺,享受快乐。节目中,《小小一粒沙》等展示幼儿的天真活泼;《最美属咱黑龙江》原创作品是家乡对学校的热情讴歌;而《少年中国梦》、《读唐诗》等,则彰显了新观少年飞向明天、飞向理想的豪情壮志。东社区舞蹈队带来的水兵舞《十送红军》、歌伴舞《绣红旗》,在优美的旋律中使历史的精神得以回放,让孩子们重温红色经典、重温过去年代的情怀,促使孩子们去思考历史,面对未来。

此次活动不仅活跃了节日气氛,是孩子们一次艺术风采的激情展示,让孩子们提前过了一个快乐而有意义的六一节,也进一步推进关心下一代工作的开展。


五大连池风景区关工委领导、五大连池风景区石龙东社区关心下一代领导小组成员、“五老”代表参加了此次活动

东社区党支书记、主任,关心下一代领导小组组长张绍梅代表东社区向第二小学致词、并向小朋友们表达了节日祝福

第二小学举行少先队新队员入队宣誓仪式

表彰优秀少先队员

学前班《小小一粒沙》

《少年中国梦》

水兵舞《十送红军》

歌伴舞《绣红旗》

《读唐诗》

活动结束合影留念