风景区召开全区深化机关作风整顿优化营商环境会议

时间:2018-06-01作者:谷鸿翎
    近日,五大连池风景区召开深化机关作风整顿优化营商环境会议,全面深入贯彻省、市深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,对风景区深化机关作风整顿优化营商环境工作进行部署,推动全区作风持续好转、环境不断优化,全力保障决胜全面建成小康社会、建设国际一流新景区的奋斗目标顺利实现。
    会议就如何推动深化机关作风整顿优化营商环境工作取得实质性突破提出了要求。要坚持问题导向,深入对照检查抓整改;切实解放思想,狠抓观念转变推动作风优化;聚焦突出问题,集中精力打赢专项整治攻坚战;强化整改措施,确保营商环境实现根本改善的四点意见。
    各部门包括领导干部要找准突出问题。做到对照党性要求找问题、对照发展差距找问题、对照群众反映找问题、对照中央八项规定和有关要求找问题。要勇于正视问题,敢于直视问题,高度重视问题,下决心把本部门本单位每个岗位、每名干部身上存在的问题找准。
    会议要求,要进一步强化党性意识,增强发展的责任感和紧迫感。推进思想解放,建立锐意改革创新的勇气和信心。树牢大局观念,坚持在工作大局中找准定位。提升工作水平,努力跟上时代发展的要求。要从根本上解决问题,坚持思想入手,激发机关党员干部从思想深处爆发变革,促进作风不断改进和环境全面优化。
    针对全区机关作风和营商环境方面存在的突出问题,各部门要拿出决心和勇气,敢于给自己开刀,敢于给别人动手术,通过联合整治彻底消除顽瘴痼疾。并提出了“五个聚焦”,即:聚焦重点问题抓整治、聚焦“关键少数”抓整治、聚焦重点岗位抓整治、聚焦机关作风抓整治、聚焦突出问题抓整治。